15:29 

Тоновая и линейная, по 12 часов, штудии фигуры в глубоком ракурсе.
Дубль два.






Предудыщий пост с ними же был удален, несколько оговорок почему:
Основная и главная причина - в комментах начали цитировать эмоциональный пафосный бред из моего дневника, который я уже снес и который к делу не имеет отношения =)
Про анатомию - изучил Баммеса вдоль и поперек, слепил экорше по памяти по его руководству.
Рисую под руководством человека из Строгановки, с ним вместе сейчас работаю.
Рисование конструктивное, суть в том, что половина работы в этих рисунках по факту сделана по воображению, перспектива корректируется, светотеневая ситуация изменяется в отличие от натуры и т.д.
Задача в рисунках была - передать ракурс, глубокую перспективу.
Детали опускались умышленно, так как не входили в задачу.

@темы: учебная работа

Комментарии
2012-06-26 в 21:27 

Octane, Думаю, я могу сказать, что. Мы просто так никогда друг на друга не смотрим. Тут уже один из ораторов замечал, что эти вещи лучше не выносить из мастерской - наверное, да. Это мне понятно, что тут происходит, потому что я это рисовал. А вы смотрите - и думаете, вот ужас-то )
Можно спорить про контур, про проволочность, про степень проработки - это, во многом, штука субъективная. Я вот Энгра люблю. Мне до него как до луны. Но вот с точки зрения академки, и канонов контура в академке - у Энгра все ужасно. А так как я люблю Энгра, у меня контур под него косит. А живописный рисунок из Суриковки, или Питерский, с планами, с отсутствием контура - я не люблю. Исключительно субъективно.
А вот сам ракурс- придраться можно. Я и сам могу придраться. Но основный эффект,думаю, от того, что это крайне непривычная точка зрения на человека )
И давайте, наверное, свернем все эти баталии - я, в общем, не доказать что-то хочу. Я хотел показать такого вот странного зверька, как ракурсное рисование. И только ) Это жутко сложно, это выглядит странно, но рисовать это очень весело ) Мозги вскипают на раз.


Archmage, А характерно вышло, хоть сейчас в какую-нибудь игрушку можно ))) Вы только не переживайте так. Ни к чему это.

2012-06-26 в 21:30 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Карлицу видели когда-нибудь? Это вот она. По пропорциям идеальное сходство.

2012-06-26 в 21:31 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Octane, вообще-то, неубедительно смотрится все, как по мне, даже без натуры видно. Рисовать не хочу.

Эвен, Про срисовывал,
Про срисовывание: видно, что вы не понимаете, как в перспективе выглядят многие части тела, забиваете на построение и срисовываете просто контур с натуры. И пока вы уверенно не рисуете, такого ракурса лучше избегать, чтобы не ввести себя в заблуждение.
Полугодовалой давности ничего так, только с пропорциями надо внимательнее, очень резкий контраст между нижней частью тела и верхней. И с ракурсом тоже - живот в другом ракурсе нежели все тело - средняя линия едет, с плечами внимательнее - дальнее просто гигантское по размеру - либо убавлять, либо грудную клетку добавлять(предпочтительнее), шея из-за "графических разборов" смотрится не на своем месте. Лучше ими вообще не злоупотреблять на внутренних участках (ох, теряюсь, как объяснить текстом) под коленями или на внутренних сгибах локтя, на шее, в подмышках, короче, на формах, которые как бы "внутри" рисунка". Вы к поступлению готовитесь?

2012-06-26 в 21:33 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Archmage, почто стебешся, человече?)

2012-06-26 в 21:36 

Archmage
Съешь ещё этих мягких французских младенцев
я, в общем, не доказать что-то хочу - обычно такие высказывания свидетельствуют как раз об обратном.

Кстати, вы заметили, что негативное мнение высказывалось, в основном, по поводу вашей второй работы? Первая-то прокатила. Ее одну бы и выкладывали. К чему позориться, а потом просить оверпейнтов (чтобы потом все равно с ними не согласиться)? Неужели так сложно приберечь кривой рисунок для преподавателя, а не вешать сюда, тем более раз вы так остро все воспринимаете. У вас же тонкая душевная организация, вы Энгру подражаете! Ну так подражайте с достоинством. Энгр, кстати, еще и на скрипке играл. Может, и вам заняться чем-нибудь еще? Ну или хотя бы под кат картинки прятать?

И да, рад, что вам понравилась моя картинка. У меня там контур под Бидструпа косит)

2012-06-26 в 21:41 

Octane
Пришел, увидел, закурил (с)
Эвен, знаете, как говорится, если врешь - ври убедительно. У Энгра соврано убедительно, пускай даже его тетки с поломаными шеями.
да, ракурс тяжелый, рисовать сложно, но все равно неубедительно. Я по себе знаю, что это, когда вроде бы все нарисовал как есть, и вот эти мелкие ручки, и торчащие бедра, а херня вышла все равно. И не знаешь что делать.

2012-06-26 в 21:58 

.воздух
Здесь на каждого по три истины, и на всех одно заблуждение.©
если ваши работы требуют столько оговорок и пояснений, то они уже не очень хороши...зря удалили мой предыдущий коммент, могли бы и прислушаться

2012-06-26 в 22:13 

*Дюйма*
починяю примус
Тут, видимо, произошла некоторая подмена приоритетов: автор хочет рисовать, как Энгр, но сам пока в процессе обучения и накопления знаний и умений. А рисунок Энгра - это результат уже пройденного пути, приобретший острохарактерную индивидуальность. Лучше идти последовательно и освоить сначала классические требования, а потом уже искать индивидуальность. Она ведь никуда не денется. Творческий почерк будет виден в любом случае.
Вы напоминаете мне бывшего однокурсника) Хорошие способности, но упрямство мешало двигаться дальше. Не обижайтесь на критику. Было бы однозначно плохо - столько бы не обсуждали.

2012-06-26 в 22:16 

Archmage
Съешь ещё этих мягких французских младенцев
*Дюйма*, обсуждают, кстати, не столько картинку (с ней-то все ясно как раз), сколько нежелание ТС понять очевидное.

2012-06-26 в 22:27 

*Дюйма*
починяю примус
Archmage, ага. Умению принимать очевидное иногда тоже надо учиться) читать дальше

2012-06-26 в 22:31 

Archmage
Съешь ещё этих мягких французских младенцев
*Дюйма*, ооо да, авторское видение и авторский стиль - это как косолапие, внутричерепное давление, начальник-извращенец или мертвый домашний питомец: вещи эфемерные, но все ими в лицо тычут и всё на них списывают))

2012-06-27 в 10:39 

n!mf
Зрю в корень.
Рисунки плохие, и обсуждать тут нечего.
Задача была поставлена сложная и над ней надо ещё много много работать, и больше смотреть на мир глазами.


2012-06-27 в 13:25 

Ох... уважаемым ораторам есть предложение нарисовать так самим и показать класс. А то у нас собрание анонимных мастеров, сплошь учителя по академическому рисунку и умелые рисовальщики. Всем удачи )

2012-06-27 в 14:20 

Archmage
Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Эвен, "Преподаю рисунок, живопись и композицию."
Так у вас на дневнике написано. Ну так извольте соответствовать. Или сразу помечайте, что преподаете рисунок, живопись и композицию детям из класса коррекции.

А чтобы называть говно говном вовсе не обязательно розу рядом выкладывать для сравнения.

2012-06-27 в 16:29 

Der Brennende
старый извращенец
Блин, не хотелось мне это делать (но да, я ж трололо, кидаюсь какашками, так шта мне, будем считать, можно) - для Октана накидал, да и то не всю. Но таки ок, овер. По крайней мере, баба лежит:



Вы, автор, возможно и знаете анатомию - как анатом. Но вам не хватает знания того, как все эти анатомические формы связаны друг с другом, как они взаимодействуют. И ваши работы палят это. Отдельно, пожалуйста - вам это реально нужно - прокачайте скилл на рисование рук. Особенно запястий. У людей, вы знаете, внезапно есть запястья, и они внезапно красивы, пластичны, в них есть структура - они не похожи на те культяпки, которые вы изображаете.

И отдельно два: скрепите сердце, наш уважаемый рисующий друхх, в мире масса людей, рисующих лучше вас. И такие люди есть даже на дайри. Неможетбытьтакого, ну да, ну да.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Объединение графиков на @diary

главная